Выборы в госдуму

Геннадий Серов
Как хорошо нам говорят и пишут
В газетах, в телевизоре поют.
А "на верху", наверное, не слышат,
Как тут, внизу, здесь на земле живут.
Чиновники и Дума процветают.
Законы под себя они строчат,
Из них же частоколом обрастают.
"Нет, всё по правилам" - всегда твердаят.
Стабфонд - кубышка спрятан за границей,
Инфляция, как зверь, сжирает и его.
И деньги в космос улетают птицей,
Народу крошки остаются - ничего.
Сам человек не стоит и полушки,
Всё обесценено у нас сейчас.
Что Государство? - гадкая кукушка,
Яйца кладёт себе, там про запас.
Страна у нас прекрасная - отлично!
Нет Государства, правители ни те,
Не сдали на права и не прилично -
"Гаишник" не шрафует их нигде.
Мы верили, на выборы ходили,
Нас уверяли, будет рай, в конце.
Сейчас же веру до конца убили
И "Против всех" - утоплена в винце.
Пойду на выборы и всех зарежу ручкой,
Замажу чёрной пастой на корню.
Предатели чтоб не садились кучкой,
Один за всех жмёт кнопки день ко дню.
Красиво говорят, поют тирады,
Бюджет, как торт, ножом и до конца...
Кусок большой себе - это награда,
За тяжкий труд и пот стряхнут с лица.
Похоже вирус в нашем Государстве:
Футбол, хоккей, чиновники больны.
Нет докторов, наставников нет в царстве.
Пока горелые пекут блины.

                2008г.