Лень

Людмила Шмидт
В модной шляпке набекрень
Поселилась в доме Лень.
Развалилась на диване:
- Всё, теперь живу я с вами!

И будем мы теперь
Всегда,
Всегда лениться.
 Это да!

Лениться мне совсем не лень,
Лениться буду целый день,
С утра подольше полежу,
Потом я с компом посижу,
Поем, во двор пойду гулять.
Не жизнь – сплошная благодать.

Но вот обед...
Обеда нет!
Бабуле лень варить обед.

Посуды грязная гора,
Посуду мыть давно пора.
Нет чистой чашки ни одной,
А мама спит! Позор какой!
Зову я папу:
-В цирк пора.
Ты обещал
Ещё вчера.


С газетой папа
Дремлет  в кресле:
- Мы завтра сходим,
Сходим если
Появится желание.
Вот это
Испытание!

И я решил:
Лениться?
Нет!
Я наложу на лень запрет.
Лень, убирайся,
Не взыщи,
Других лентяев поищи.

Я стану маме помогать,
В квартире буду убирать,
И даже сам обед сварю,
Клянусь, я правду говорю.
А после
С папою вдвоём
В цирк,
Обязательно,
Пойдём.