Осеннее

Вес На
Цветы поторопились отцвести –
Такое нынче лето, что поделать!
И в каждом чашелистике – «Прости!
Цветение прошло, настала зрелость».

Качается пожухлый талисман
Того, что нашей юностью зовется.
Ах, время, время – ветреный обман,
Водица из бездонного колодца.

Оно течет, не ведая преград,
Ничуть не мысля, что такое жалость.
И с каждым лепестком роняет сад
Свою невосполнимую усталость.

И я чуть не кричу: «Остановись,
Осеннее мгновенье! Ты прекрасно!»
Лишь листья робко шепчут: «Эта жизнь
Ни времени, ни смерти неподвластна…»

2007