Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом...

Леди Лара
„Уйду"(http://www.stihi.ru/2011/06/09/4068)Екатерина Дмитриевна Павлова
(http://www.stihi.ru/avtor/nonetta)

          „Прыгну с окна и пусть
          Слёз в прыжке не удержать,
          Когда в голове одна только муть,
          Лишь земля меня сможет понять
          И поможет мне убежать.

          Я побегу далеко,
          Вознесусь к небесам.
          Грустно мне до того,
          Что слезнАя щека.

          Я пройду сквозь тебя,
          Облечу я весь мир.
          Не узнавши меня,
          Пронзит стрелой меня Лир.

          Я побегу далеко,
          Вознесусь к небесам.
          И не знает никто.
          Что несчастлива там.

          Я пройду сквозь тебя,
          Облечу я весь мир.
          Непозная себя,
          Я закончу сей стих. „
                ***

                Пародия " Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом..."

Полечу-ка я вниз на метле,
Вот сейчас просто спрыгну с окна!
Когда муть лишь одна в голове,
Мне ничуть высота не страшна.

Мне по лестнице скучно идти.
Лифт?! Там уймища кнопок опять.
И уметь надо до десяти
Не запутавшись их сосчитать.

Нет, решила. Я лучше с зонтом!
Вот девятый, и кот там сидит.
Мне бы так… да с таким-то хвостом...
Вот же чёрт, мой мобильный звoнит!

Ну, подруга, привет! Как ништяк?
Прямо с кладбища? Ну и дела!
Не врубаюсь: за что тебя так?
Ах, ты там лишь случайно была…

Сочиняю... а что тут мудрить?!
Муза где?! Не встречалась я с ней.
Нет, сейчас не могу говорить.
Перезвонишь попозже. Окей?

На шестом не успела понять,
Но кого-то спугнул мой полёт.
Продолжаю стихи сочинять
И неспешно жевать бутерброд.

Кто-то точно с испугу упал
Прямо с пятого через балкон.
Что ж меня дожидаться не стал?!
Мы бы вместе спустились с зонтом.

На четвёртом знакомый живёт,
Бывший снайпер. И зол на весь мир!
На людей прям с балкона плюёт.
Не попал бы в меня этот Лир.

Вот и третий( уж низко совсем)
Проплывает с постельным бельём.
Мне слезнАя щека без проблем -
Я в трусы вот сморкнусь на втором.

Головой об асфальт - не впервой,
Лишь земля меня может понять.
Ну и стих получился большой!
Только так я могу сочинять.
                23.09.2011