захотелось стихов

Наташа Маякова
Захотелось стихов. За окном серый дождь -
Осень вновь выступает в своем превосходстве.
После лета затишье во всем садоводстве,
И с деревьев слетает пожелтевшая дрожь.
Снова кошки бездомные жмутся друг к другу,
Снова птицы сбегают от зимних морозов.
У меня к этой осени нету вопросов,
В прочем, как и всегда. Год за годом. По кругу.
Мне приятна прохладная серость квартиры,
И шуршанье дождя по карнизу приятно.
Я люблю эту осень. И мне  не понятно
Как без осени можно прожить в этом мире.

26.09.11