Тот... Один!

Katri Lomakinidi
                "Я выл белугой и судьбину клял..."

Меж расстоянием теней… Серей асфальта…
Будь то в огне, будь то на дне… – з-затерта калька.
А плечи скованы [ключи!] в замок ключицами...               
Хоть оборись, хоть промолчи – что в Стикс с петицией!               
Не разменять, как в Поддавки… Крестины – Тризна…               
Жжет хлад протянутой руки… – косые призмы.
Зуб к зубу (сцеплены в кольцо)... Плешь рыщет в проседи.

Средь хитрецов и подлецов петляет Очередь…

Ритм-вектор в сторону витнет – штиль на-прав-лени-й.               
Курлыкой воет воронье… – з-зловещий гений…               
Необратимость амплитуд (смысл колебания?!) -               
Шут карту вытянет... Не ту! Свет лопнет – гра-ня-ми –               
Отсветит Фокус… Недомо'лв-ит… Ковы-нити               
В кровь оголенных проводов… (без «Извините!») -               
От "разно"тыка (что скрывать?!) щипнет без-умие...
Под прессом тает в жерновах дух... Зомби-Мумии...

… и все же кто-то – Тот, Один! – сквозь о-ц-е-п-л-е-н-и-я      
Шагнул, меняя Ход Судьбин – !! – к чертям сомнения.







***
изображение из интернета