Выходной вдвоём

Механик Яната Эспирито
Зимний вечер субботний проводим
В снежной пробке среди мостовой.
Ты ворчишь про себя что-то вроде:
"Славный выдался день выходной!"

И диктует зима свои правила.
И куда-то спешить смысла нет.
Мы стоим. Всё движение замерло.
Лишь глаза твои дарят мне свет.

Лезут в голову мысли о вечности,
И реальность, что скована льдом,
Растворяется вся в бесконечности.
Мы с тобой в нашем мире вдвоём.

Ты и я, обнимая друг друга,
Молча смотрим на мир сквозь стекло.
За окном всё свирепствует вьюга,
Ты не бойся, нам будет тепло.
17.02.2010 г.