Стихи для Татьяны 4

Витя Дрезден
4.
Так обыденно, буднично, просто
Смерть однажды в глаза вам заглянет,
И повеет холодным погостом,
И надеяться сердце устанет.

И окрасится серыми красками
Всё, что было безумно прекрасным,
И оскалится страшными масками
Пустота в откровенье ужасном.

И уже ничего не тревожит.
Блекнут вера, надежда, любовь.
Как же холодно, страшно… О Боже!
Изгони злую явь моих снов.

Не оставь на глухое терзанье,
Разожги зоревые костры,
Чтобы вымолвить «Здравствуй» Татьяне,
Приклонившись к коленям сестры.