Раздумье

Жеглова Людмила Петровна
иногда и ложь
служит правдой своему хозяину.
            
                Валентина Землевская



Не спеши сказать всю правду,
Иногда бывает ложь нужней,
Светится в ней луч надежды,
Что бывает иногда важней.

Слово ранит - сердцу больно,
Будто бы вонзают острый  нож…
Может, думать так – фривольно:
«Ложь во спасение - не ложь».