В коробке с ленточкой...

Татьяна Квашенко
С душою, как земля, полураздетой
ты прячешься в осеннее молчанье.
А я к тебе с подарком – бабьим летом,
в коробке (из-под завтраков прощальных)

и с ленточкой (что связывала души).
Она сорвётся – журавлиным клином,
чтоб по весне, истлевшей и ненужной,
быть найденною в пухе тополином.

И ты поймёшь, не только сердцем – кожей
почувствуешь, как важно не теряться,
когда того находишь, мой хороший,
с кем больше невозможно расставаться…