Две птицы

Елена Шмелёва
Две птицы вечные зависли в небе сером
Крылом, едва касаясь облаков
Их перьев серебро звенит и веет
В потоках затерявшихся ветров.

Хранит молчанье плачущая осень
Кружится в танце весь её наряд
Зима, неслышной подступью попросит
Её  уйти, в который раз подряд.

Ну а пока лети – продрогшей птицей
Теряя перья, проиграв вдвойне
В забытом сне увижу снова лица
Всех тех, кого уж нету на Земле.

Их души – это птицы в поднебесье
Привычных дней оставив суету
Тревожат свысока последней песней
Разбавив ею неба пустоту.

Как жаль, что осень в этот год печальна
Дрожит последний золотой листок
Он оторвавшись вдруг взлетит случайно,
И птицей павшей замолчит у ног.