Позабытые незабудки

Светлана Кантехондо
Так, часто
острая боль
грудь вскрывает
в области
сердца.
И горячая, алая кровь
заливает пожар,
что клокочет во мне агрессивно,
пожирая внутренности,
швыряя огонь
на сожжение моей осознанности!
После чего,
не
остаётся сил,
даже,
сойти
с ума.

...Обескровлена вновь,
кажется,
навсегда.
Медленно сползая по неровной стене,
опущусь на колени,
глоток свежий воздуха,
прихватив из окна по весне.

Вознесусь птицей белой–
душой своей!
Высоко поднимусь над полями,
зелень трав молодых приветствуя!
Обнимусь
с облаками лёгкими,
согревая чувства,
что застыли до хруста
на земле
в одиночестве!

И закапает дождь там,
где пролечу.
Много, много дождя прольётся!
Зацветут цветы,
зашумят сады,
благородных, привитых деревьев...

Отражением небес
заблужусь в незабудках диких.
И олень златорогий,
царь-самец,
пронесётся над ними
за принцессой своей!

Буду Бога молить об одном –
чтоб охотник
не был
метким.
 
Чья – то,
времени чаша
просеет песок в ту,
что находится
ниже.
И вонзится стрела,
красной кровью пометив,
позабытые незабудки!

Кто – то,
где – то,
обескровленный,
обречённый
на неумение выжить,
тихо
преклонит
колени...