Почешешь в затылке... Правдорубам

Игорь Рыбин
   
               ***

Спасибо, собрат, что стихи  сочиняешь;
Раздумья  о жизни нам тем углубляешь.

Развеялся миф... Жизнь тревожна, опасна,
И  подлость готовит для нас ежечасно.

Потом говорит: "Не неси всякий  вздор,-
Живи и не сетуй, припрячь свой укор.

Ты пой, хлопочи, потребляй, милый друг,
Забудь о плохом, и не злись, как бирюк!".

Почешешь в затылке...  "лихая страна...
Настали крутые у нас времена".

А кто беззаботно мечтает прожить,-
Тот жизни огрехи  пытается скрыть.

Порой невдомёк им,- отпущенный срок
Пройдёт и нагрянет беда на порог.

                ~~~