Исповедь неудачника

Станислав Волохов
Мне бы жизнь расписать заново
Залихватским росчерком пО небу
Солнца нового встретить зарево
Но все время мешает что-нибудь

Мне бы вирши слагать звонкие
Да рассказы плести пестрые
Поднимать в них вопросы тонкие
Злободневные темы острые
Но не дремлют мои вороги
Не считают ворон с галками
Злопыхают, толкают под руки
И в колеса вставляют палки мне

Мне бы взяться за дело сложное
Исковеркать свой мозг планами
И задачи решать безнадёжные
Да с усмешкой: мол, знаем, плавали
Мне бы помощи свыше капельку
Я б из грязи весь мир выдернул
Только ангелы, видимо, запили
И господь забухал, видимо

Мне бы взять и в момент разделаться
С одинокою жизнью личною
Повстречать на пути девицу
В меру умную и симпатичную
Чтоб с осиной была талией
Чтоб принцесса была, не менее
Увезла чтоб меня в Италию
На своем белоснежном «мерине»...
Так и жду ту, что сам выдумал
И с тоскою смотрю в небо я
Только дрыхнет принцесса, видимо
А быть может с другими бегает...

Вот когда к моему домику
Мерседес подъедет с красавицей
Моих текстов пухлые томики
В магазинах книжных появятся
И когда мне поставят памятник
На центральной площади города
От болезни от мочекаменной
Передохнут мои вороги
Из запоя господь вылезет
Вместе с сонмом своих ангелов
Вот тогда соберусь с силами
Распишу свою жизнь набело