Шиповник

Роза Хастян
Вы видели  шиповника цветы?
Палитра нежно розового цвета.
Знают все: целебные плоды,
Но никем его цветы не спеты...

Аромат не хуже, чем у розы,
Не восхищаются им никогда.
А шипы на нем, как жизни проза,
Живую плоть цепляют, иногда...

И с человеком может быть такое:
Порою, незаметна его суть.
И не жить Душе такой - в покое,
Нелегко пройти, непонятым(!), свой путь...