собачий вальс

Ольга Лицер
листьев осенних шелест-круженье
в утренних стёклах луж - отраженья
архитектуры положенья
в плотном пространстве сентября

в лицах прохожих - удивленье
словно впервые то круженье
видят, ступая с наслажденьем
как по страничке календаря

и проступают словно раны
архитектурные изъяны
мастер бывает тоже пьяным
хоть сотворил он всё - любя

остановись хоть на немножко -
у витража и на дорожке -
птицам насыпь и семян, и крошек -
это и есть - мир для тебя