Икс и Игрек

Анастасия Салмина
Пусть говорят, что все с Венеры женщины,
Мужчины - с Марса, что пришельцы мы...
Но те планеты - камни лишь и трещины,
А люди, несмотря на все, земны.

ХХ, ХY - вся меж нами разница,
Набор стандартен прочих хромосом.
Пусть феминистки, шовинисты дразнятся,
Мы не равны? Ну, что же, поделом!

Пусть будет так! Взаимопонимание
Дано нам свыше, нам бы - лишь войны!
А все ведь просто требуем внимания,
Но, все равно, друг к другу холодны.
...................................
Ты снова назовешь меня лишь дурою,
Понять ход мыслей женских не готов...
Я, видимо, пришелица с Меркурия,
А ты вообще - скиталец средь миров.