Стратегам

Языкызопа
Держаться за грани
своих пониманий
Причинно наследственных клетей -
Дурная привычка,
как мокрые спички,
Как вырезка старой газеты.
Анализ нечеткий
Танцует чечетку
На внутренней крохотной лодке,
Расчет умиляет,
И враз удаляет
из сердца любую находку:
Любовь, бескорыстно несущую свет,
Заботу не ждущую звонких монет,
Цинизмом да скепсисом кормит.
От этого раны всё чаще гниют,
От этого люди галлонами пьют,
Жуют свой без сахара Орбит.
Запомнился мне
Тихий голос во сне,
Однажды сказавший
"не бойся,
не стоит бояться открытых сердец,
любовь не конец, далеко не конец,
и правда твоя, успокойся.
Ты можешь легко досчитать до пяти,
Под корень загнать, на корню извести,
Вокруг станет мрачно и пусто,
Считаться со стадом...
Как хочешь, раз надо,
Но чувство останется чувством".