Вот это воспитание!

Станиславская Галина
               

    Утро понедельника. Автобус. Удивительно благостная атмосфера в  салоне: никакой толчеи, всем хватило мест, пассажиры доброжелательны  и предупредительны.
    Приятная во всех отношениях  мама с двумя мальчиками  лет 7-8 и ещё одним малышом в коляске  стоит в середине салона, наверное, провожает детей в школу. Улыбается, приветливо разговаривает со своими детьми, следит, чтобы  не упали, успевает ответить на звонок  по телефону.
    А я думаю про себя: «Какая хорошая мамочка, повезло ребятишкам!» И сердце моё радуется в унисон  солнечной погоде, и я не могу отвести взгляд от замечательной семьи.
    Вдруг мама нечаянно  роняет билеты. Один из сыновей делает непроизвольное движение, чтобы поднять их. «Пусть валяются,» - будничным голосом и лёгким движением руки  останавливает ребёнка мать.
    Малыш немного удивлён, но мамины слова – закон.
    Два слова – и на всю жизнь. Руководство к действию. Или к бездействию. Программа, утверждённая мамой.
Настроение испорчено. А день так  чудесно начинался.

26.09.2011 г.