Если любишь

Людмила Акбаровна Комарова
Животрепещущая мысль:
А нужен мне ли вечный мык?..
Я от тебя, как чёрт от ладана,
Бегу. Отчаянные мы
В своей упёртости. Да ладно,
Пора мозги свои промыть!

Кому-то нужно уступить
И первым истину испить,
Что глупость верховодит ссорами.
Понять друг друга и простить
Как дважды два, как до-ре-ми...
И перемирия просить.

В невыносимости разлук
Я понимаю сердцем вдруг:
Жизнь - математика и музыка.
И точность слов, и песня рук
Освобождает мозг от узника -
Эгоцентризма долгих мук.