В осеннем золотом лесу

Лариса Ндуму-Лаврик
В осеннем золотом лесу
Береза, гордая царица,
Из листьев рыжую косу
Спустила по траве струиться.

Ствола атласный перламутр
В лучах заката нежен светел...
Хоть нрав березы горд и крут,
Всех добротой она приветит.

Печальный клин отлетных птиц
Присел на отдых в ветви-руки,
И стайку листиков-лисиц
Взял в вихре ветер на поруки...

Вновь дуновенье... в миг один
Без листьев ветви словно крюки...
Взлетает перелетный клин,
И тает в небе крик разлуки...

Либревиль  25/09/2011