Мне снился сон из бабочек

Игорь Лапинский
Мне снился сон из бабочек
Шумела цветная вечность
Молчали глаза напряжённые
Болели от мелких касаний
От яда пыльцы сплетённых бешеных радуг
Осколков спектра
Раз бро сан ных в то чеч ном сне

Мотыльки вы мстите за то что запущен мой сад?
Что иссохли до пепла стебли настурций
Мотыльки вы летите сквозь сон наугад назад
Хоботками своими хотите к росе прикоснуться?

Тяжёлый радужный воздух
Как воск залепил мне лицо
И реял рой мозаичный
Ройба беспризорных узоров
В затылке
В морщинах памяти

Мотыльки не виновен я умер мой сад ваш сад
Мотыльки человек я всего лишь себе на беду
Мотыльки устремляйтесь в небесный сад вертоград
Я за вами иду
Я за вами иду