Мое сердце - поле битвы

Виктор Папелтуш
Мое сердце - поле битвы
Между дьяволом и богом!
Вот еще совсем немного,-
Зазвучат по мне молитвы.

Но оттягиваю сроки,
И за битвой наблюдаю:
Кадр - я птицею летаю,
Забывая боль и склоки;

Кадр - я в пекло погружаюсь,
В мир теней, хаОса, мрака,
Сам себе служу я плахой
И чернОты  не гнушаюсь;

Кадр - я снова на просторе,
И живу, дышу, вращаюсь,
Всею плотью окунаюсь
В небо, в землю, в горы, в море!

Что же делать? Эта схватка
Затянулась, и не в силах
Я прервать ее. Застыла
Кровь, и сердце мое в латках.

Даже нет! В железных латах,
В панцире, прикрытое щитом,
И стало неприступной крепостью, притом
В ней два могущественных борются солдата!

Мне нужен меч, чтоб латы разрубить
И сердце вырвать из железной хватки!
Я меч взращу - вот появилися початки,
И дух свой закалю, чтоб в битве победить!