Рыба-Бритва

Игорь Шевчук
Если в море вам придется
 В одиночестве тонуть,
 То не стоит опасаться
 Вам  за свой,  за внешний вид!

 Сколько б дней вас не болтало
 По соленым, по волнам  -
 Обрасти здесь бородою
 Рыба-Бритва вам не даст!

 Потому что Рыба-Бритва
 Здесь все время под рукой!
 Ей вы можете тут бриться
 Хоть четыре раза в день!

 И когда вдали заметят
 Джентельмена за бортом
 С кораблей, плывущих в море -
 Вас спасут быстрей других!

 Капитан своим матросам
 Будет ставить вас в пример!
 И о вас во всех газетах
 С уважением прочтут!

 Ну а если не заметят,
 Дело разве только в  том,
 Чтоб в газетах вас хвалили
 Или ставили в пример?

 Ну,  конечно же - не в этом!
 Настоящий джентльмен
 За собой следить обязан,
 Не взирая ни на что!