Продавец шаров

Конев Роман Александрович
Мимо вечерних окон чужих ему домов
Бредет куда-то грустный продавец шаров
Он целый день с улыбкой их людям продавал
Но даже на конфету он не наторговал
Идет домой устало, но там его не ждут
Не встретят на пороге и чаю не нальют
Никто ему не скажет красивых , добрых слов
Он очень одинокий наш продавец шаров
Он сядет у окошка, посмотрит в темноту
Смахнет своей ладошкой бегущую слезу
И вспомнит как когда-то когда он не был стар 
Над цирковой ареной он прыгал и летал
Как радовались дети, кричали ему БИС
И он летел на сцену на зов из за кулис
Но время как сквозь пальцы куда то утекло
И смотрит он на город сквозь мутное стекло
Льет дождь, по темным лужам безликие авто
Везут людей куда-то, куда то далеко
Так было в прошлой жизни, а в этой все не так
Стол, старенький диванчик и маленький чердак
И утром солнца лучик блеснет на краткий миг
Пойдет на площадь грустно наш маленький старик
Купите люди шарик, в нем часть его души
Пусть бегают резвятся по лужам малыши
И наш старик моложе, светлее станет вдруг
Сотрутся тени грусти, смеются все вокруг
Так день за днем проходит мимо чужих дворов
С глазами полных грусти – Продавец шаров