Все смывает в былое вода...

Тамара Степанова
Эту пасмурность дня тихий дождь наконец-то закончил.
Небо долго терпело, но все же решило поплакать...
И туман растворился, как кофе, в предчувствии ночи.
В тайный смысл облекая, как в сон, непогоду и слякоть.

Небо в бездну ушло, лишь фонарь освещает пространство.
Все, что видно и есть! Остальное ушло в никуда...
Тихо листья шумят - обреченное осенью братство.
Траектории струй. Все смывает в былое вода...

Сыро... Стыло... Темно... Только звуки дождя монотонны...
Будто азбукой Морзе, говорят чьи-то скрытые руки.
Смыть с ладоней дорог все печали - желание огромно,
Чтоб забыть прямоту и безжалостность линий разлуки...