Весенний жемчуг сказка Апрель

Нонна Пряничек
Снег – это жемчуг!
Облако – ценный моллюск
В море небесном

«Нельзя моему снегу таять», - думает красавица Зима. – «Сестрица Весна приближается, - закружимся мы с ней в радостном танце, - как опасно для всех! – она взглядом посмотрит, - мои кружева в воду превратиться могут; а я засмеюсь, - ее весенние первые цветы замерзнут, так и не распустятся…»
Позвала Зима птицу невиданную – розовую, - просит передать просьбу Весне на пару денечков задержаться, - успеет тогда Зима свой самый красивый снег в жемчуг превратить, Духу Небес на сбережение до поры до времени доставить.
Полетела птица розовая к Весне, - а та уж идет хороводами да танцами, вот-вот нагрянет. Передала ей птица просьбу Зимы. «Хорошо», - говорит Весна, - «славно Зима придумала, на три дня я задержусь, - на месте одном остановлюсь, подснежниками рассыплюсь. Да только передай Зиме, если жемчуга у нее много получится, пусть и мне пару раз его покажет, - ничего, что он быстро в снег превратится да растает, - успею я его красотой налюбоваться». Спасибо птица розовая сказала, - обратно к Зиме полетела, - от Весны весточку Зиме слово в слово передала. Зима обрадовалась, - за три дня много жемчуга заготовила и Духу Небес передала. И для Весны – жемчуг семицветный, особенный.
Каждый год в любое время, особенно весной, - с неба может волшебный жемчуг посыпаться, - это Зима своей любимой Сестре красоту белую да радужную показывает. Три раза уж точно весной такое волшебство случается, а то и больше бывает. Люди жемчуг весенний крупкой зовут, - конечно, тает он от весеннего солнышка, но кто им налюбоваться успеет, обязательно счастливее становится. А еще, бывает, вместо крупки град бьет, - это уж Дух Небес озорничает, - свою силу неумеренно прикладывает, - просить его нужно, чтоб остепенился, а от града – посевы спасать да самим прятаться.

Иллюстрация - 1/12 часть, 4й фрагмент декоративной картины «Ангел, играющий для цветов» замечательной художницы Марии Орловой