Ты думал...

Таня Рязанцева
Ты думал, что будет легче:
Уйти, разорвать все нити,
А ей как ударом плетью;
Ведь ты ее так обидел.
Ты думал: начнешь сначала,
Ведь ей, ей не больно. Точно!
А может, послушался маму;
А ей – бессонница ночью.
Ты думал, что будет лучше,
Сойдет на нет ваша дружба,
Ее окутывал стужей,
Скрывая свое малодушье.
Ты думал. Решил. Устроил.
И все впереди – ведь так молод;
Ее же с утра ждет психолог
И серый, безжалостный город.

Потом. Да, ей станет легче,
Начнет видеть яркие сны;
Но знай: от ударов плетью
Всегда остаются следы…
26.09.11