Дырочка в куполе

Вера Чижевская Августовна
Птицы не пели, а словно аукали!
Скошенной пахло травой.
Старенький зонтик с дырочкой в куполе
плыл над моей головой.

Будто сквозь эту случайную дырочку
небо следило за мной:
то ли спешу я кому-то на выручку,
то ли шагаю домой.

Купол небесный над куполом зонтика
были друг другу родня:
плавностью линий - не жёсткостью готики -
оберегали меня.

Так мы и шли - неслучайная троица...
Мягко шуршала листва,
маленький дождь не спешил успокоиться…
Осень «качала права»!