Все дороги ведут к тебе

Лабытнанги
Утро зовет опять.
Новый идет денек.
Быстро вставай, лентяй!
Жир не копи на бок!

Перешагни порог
и захлопни покрепче дверь.
В мире есть сто дорог
и они все ведут к тебе.

Не умножай печаль.
Не разделяй любовь.
Если чего-то жаль –
выбрось, не порти кровь.

Цели не изменяй,
свой талант сохрани.
Совести не теряй,
с правдой всегда живи.

Не предавай друзей.
Не разводи долгов.
Насмерть за дом свой стой,
но пожалей врагов.

Не прибавляй беды.
Не отнимай сумы.
Пусть будет честным путь
до последней твоей звезды!

Жизнь коротка, дружок,
на пустяки – не трать!
Перешагни порог.
Верь, она будет ждать.

Перешагни порог
и захлопни покрепче дверь.
В мире есть сто дорог,
но они все ведут к тебе.