Сновидения?

Марк Богославский
СНОВИДЕНИЯ?

Звучали скрипок плачущие струны,
И бил чечётку старый барабан…
Я вздрогнул, услыхавши голос лунный,
Твой голосок серебряный и юный
И почему-то пьяный в драбадан.

Меня коснулась невзначай ладонь
Девчёнки, обладавшей лунным телом
И торговавшей собственной бедой
Застенчиво, стыдливо, неумело.

Не уходи! Пробудем бескорыстно
В обьятиях друг друга две минуты,
Дабы познать наличье вечных истин,
Что пахнут рутой-мятой
… и цикутой.

Я повторяюсь? Круг судьбы замкнулся.
Из гроба встала мистика любви
И горькая мораль бездомной улицы
Напомнила тебе и мне: «увы»!