Нет, не кривляюсь...

Алта Белая
…нет, не кривляюсь, а кривлюсь
от кутерьмы и какофоний,
от вспышки хриплой «не люблю»
до немоты на телефоне…
кренюсь, весомому под стать,
чтоб стать не плакальщицей – рёвой! -
хоть стыдно биться у креста
вдовой несказанного слова
и строф чахоточный приплод
топить в невыплаканных мыслях, -
на них растрачено тепло,
а я - в растратчиках…
начислен
процент потерь, дисконт стыда.
мне по счетам платить привычно:
стихам предшествует удар,
удару – личность.

Зальёт молчание межу,
где речь моя всегда некстати:
я строк написанных стыжусь…
ещё стыднее – не писать их.