Пародия на очередной чудо-романс Н. Стаха

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2009/08/30/5770

Я ВСПОМНИЛ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ,
 Когда в любви тебя ласкал.
 И были счастливы мы двое,
 Но о цветах не забывал.

 Я вспомнил, как мы расставались,
 Как спешно уходила ты.
 И на полу везде валялись,
 Все те же милые цветы.

*********************
О  МОЕЙ  АМНЕЗИИ
(можно напевать на мотив известного романса из репертуара И. С. Козловского)
          "Я встретил вас - и всё былое
          В отжившем сердце ожило;
          Я ВСПОМНИЛ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ -
          И сердцу стало так тепло..."
               Фёдор Тютчев





Страдаю амнезией малость :
"Тут - помню, тут - не помню"* я.  ©
Шептала ты: "Какая жалость,
Ну вспомни, как зовут меня..."

Моя прекраснейшая леди,
Хоть мозг бесстыдно обнищал,
Но вспомнил строчку ту, что Федя
Какой-то даме посвящал.

Лаская тело налитОе
На поле раннею весной,
"Я вспомнил время золотое", ©
Инстинкт припомнил основной.

Шептала ты, что не в обиде:
"Не вспомнил имя - не беда,
Ведь есть романс в роскошном виде,
Ты - супермен, Пиит-звезда."

Мозгов моих разверзлась бездна -
И вспомнил я один нюанс:
С тобою спорить бесполезно -
Да, гениален мой романс.


* из фильма "Джентльмены удачи"