Зоя Сарасвати

Дочь Трубача
Зоя Сарасвати красит волосы в черный цвет.
По утрам они пахнут сексом,дымом от сигарет,
И немного корицей.Зоя включает свет

И идет ставить кофе. В кухне холодный пол.
Босоногая сонная Зоя глядит в упор
Сквозь простывшие окна на грязный унылый двор,

Теребит край футболки и просит у всех богов,
Чтобы двор оживился стуком Его шагов.
Боги не слышат ее в скоплении облаков.

После утренней "мессы", вскоре придя в себя,
Зоя курит на кухне в преддверии октября,
Размышляя попутно о сущности бытия:

"Он вернется ко мне.Я знаю,что говорю.
Он объявится к марту,а может быть к февралю,
И я больше не буду слезами встречать зарю."

Только он не идет. За рассветом-другой рассвет.
Но надежду лелея,вопреки течению лет
Зоя Сарасвати красит волосы в черный цвет.