На окраине прошлого

Ольга Панчишкина
Приходи ко мне в гости на чай,
Посидим за овальным столом.
Я живу далеко, не серчай,
На окраине прошлого дом.

Он стоит неприметный такой
У подножья песчаных холмов
За спокойной широкой рекой.
Рядом много похожих домов.

А за ними минутах в пяти
Бодрым шагом тюльпаны ковром
Расцветают весной. Приходи,
Погуляем за старым двором.
   
Поболтаем вдвоём ни о чём,
Посмеёмся, а может, и нет...
Приоткрою скрипичным ключом
Горстку нот, из романса куплет

Не забыла ещё... Ну и пусть
У мелодии грустный мотив.
Я перечить ему не возьмусь,
Потому что тебя не найти...