Кленовый лист

Галина Рукосуева
Мои друзья спешат со мной проститься,
Я вижу, как тускнеет их наряд.
А птицы пролетают вереницей.
Под флейту ветер заметает сад.

Припомнил  молодость свою былую:
О как красив, доверчив, зелен был.
Влюбился я в ромашку полевую,
Росу, как бриллианты ей  дарил.

Зелёную желетку, для принцессы,
Сменил на изумрудный я пиджак.
И все друзья, чтя наши интересы,
Шептали мне : «Какой же ты чудак».

Однажды утром милой не увидел,
Моя ромашка  сорвана была.
Я целый мир в тот миг возненавидел,
Как будто мне подбили  два крыла.

С тех пор я жизнь  влачил уединённо.
А жизнь вокруг мелькала, как кино.
Когда летели  молча листья с клёна,
Я жил на ветке бедам всем на зло.

Но отчего мне стало одиноко?
Вокруг деревья голые стоят.
Шагнул  под песню ветра с ветки робко,
И в вальсе я закончил листопад.