Память сердца

Хана Поделько
Как хочется взаимопониманья,
Которое обещано давно.
Но ты лежишь беспечно на диване
И смотришь равнодушное кино.

А я в душе копаюсь непрерывно,
Кому нужны искания себя?
И мысли, что немножечко наивны,
Опять мне память сердца теребят...

Пошлю письмо... о чем-то сокровенном
Тебе я расскажу без лишних слов,
Какие происходят перемены,
Как в жизни появляется любовь...

И только память тихо усмехнется,
И, выжидая выгодный момент,
Потащит муть наверх со дна колодца,
И спросит: "помнишь? был эксперимент.."

              26.09.2011