Покаяние мужчин

Владимир Можин
У мужчин есть традиция
Хоть в году один раз,
Свои спрятав амбиции,
Сказать Женщинам: -Пас.

Пусть Им прикуп достанется,
Они любят играть.
А мужчинам останется
Прихоти исполнять.

Отгадать Их желания,
Подарить Им мечту,
Уделить Всем внимание,
Каждой просьбу – учтут.

Быть покорными, нежными,
Всё ловить на лету.
Принимать Женщин грешными
И не кликать беду.

Отразить все напасти,
Боль в душе заглушить,
Вырвать счастье из пасти,
Чтоб легко было жить.

Стиснуть крепко в объятьях
И прощенье просить:
За любовь, что не врать их
Не смогла научить.

За минутную слабость,
За осколки семьи,
За забытую радость,
Когда Вы не одни.

Отмолить невозможно
Все проступки мужчин.
Им приходиться сложно
Искать сотню причин.

И найти покаяние
В катанье, не нытье.
Ведь грехи за не знание
Всё равно по статье.

Пусть Восьмое не красным
Станет мартовским днём.
Чтоб мужчины всечасно
Вспоминали о нём.