Пятьдесят

Владимир Можин
За  порог  половины  дорог
Годы  выбросят,
В  бесконечность  отправят  итог,
В  серебро  волос  выкрасят.
Если  звезды  отчет  утвердят,
Им  понравится,
Дай  бог,  срок  еще  повторят
С  жизнью  справиться.

Разрисуют  в  мечтах 
И развеют их в пух и прах.
Тему  сменят  в  снах 
И   научат  любить  в  попыхах.
Будут  вечность  везде  предлагать-
Судьбы   бонус.
И  чужие  грехи  на  себя  примерять,
Глядя  в  опус.

Отдых  в  культ  возведут,
И  любовь  станет  жалостью.
А  измену  в  семье  назовут
Детской  шалостью.
И  лишь  детства  цены,  поверь,
Самые  низкие.
И  дороже  всего  теперь
Дети  и  близкие.

Пятьдесят.
Они  как  взгляд  назад
На  век  наш  спорный.
Они  как  шах  и  мат
За  все  отборный.
И  трудно  не  сдержать
Слезу  отчаянья.
На  газ  судьбы  нажать,
Успеть  в  мечтания.