Семь футов

Гелла Хамаль
Друзья, показалось мне как-то спросонок,
Что в море отправился смелый мышонок.

Пушистый герой - безрассудный и смелый.
Обычный мышонок. Ну разве что - белый...

Он сел спозаранку в консервную банку,
С собой захватил только гречку и манку.

Обычный мышонок - в домашнем халате.
А банка была из-под кильки в томате.

Открытое море мышатам открыто,
Когда это море - большое корыто.

И вот я стою, провожаю мышонка.
"Удачи, герой!" - посылаю вдогонку.

И, вилкой толкнув от жестянки причал,
"Семь футов под килькой!!!" - он мне прокричал.