Прокрустово ложе любви

Пономаренко Владимир
Прокрустово ложе любви
Затянуто в белый саван.
Ты больше меня не зови
В свою ледяную гавань.

Её растрепали шторма,
Меня увлекая в омут.
В душе наступила зима,
И строки метелью стонут.

Разбитой судьбы сценарист
Напрасным речам не внемлет.
За болью закрытых кулис
Оставлю чужую землю.

Не нужен мне новый отсчёт
Надрывных рифм метронома,
Где строчки мои не в зачёт,
Как пёс, что сбежал из дома.

Спиши-ка их лучше в архив,
Сказав напоследок – Сволочь!
И больше больные стихи
Твою не разбудят полночь…

26.09.2011