Дети войны

Михаил Черноволов
Голоса наши хриплы и ломки,
А в ушах все грохочет война.
Мы ее островки и обломки,
Мы — ее рядовых имена.

И уже так немного осталось
Тех, кто помнит победный парад.
Побеждают болезни и старость
Нас — тогда победивших солдат.

Мы о прошлом не любим судачить,
И бодримся, когда тяжело —
Просто мы не привыкли иначе,
Кроме как вопреки и назло.

И встречая весеннее утро
Наступившего майского дня,
Мы о чем-то грустим поминутно,
В сердце боль эту свято храня.

Голоса наши хриплы и ломки,
А за окнами снова весна.
Мы живем, пока помнят потомки
Отгремевшей войны имена.