Скорбим мы только об ушедших

Людмила Балахонова
Скорбим мы только об ушедших,
Коря себя за черствость и беспечность.
А где-то рядом милые, родные,
Любимые, но временно чужие
В тоске по нам тихонько умирают,
О ласке и любви не вспоминают
И не надеются на чудо,
Что мы нечаянно их приголубим,
Что вспомним их еще живыми,
Вдохнем тепло в них,
Нежностью согреем,
Смахнем слезу с любимого лица,
Обнимем крепко, поцелуем
И не в гробу, а так, вживую.
Эх, люди, люди, люди!
Когда же о живых мы помнить будем?
Когда научимся ценить святые чувства
К родным, любимым, нашим близким?

          (Либо 2 вариант:
Когда научимся ценить святые чувства
Родных, любимых, наших близких?)