Когда на свете не было меня...

Ольга Марчевская
Я белой завистью завидую закату,
Ночному небу и восходу дня...
Мне кажется, что я была когда-то,
Когда на свете не было меня, -
Цветастой радугой и утренней росою,
Пушистым снегом, ласковым дождем,
Задумчивой серебряной луною,
По лесу пробегающим ручьем.
Лавиной горной, грозным ураганом,
Весенним громом на исходе дня,
Была безбрежным синим океаном...
Когда на свете не было меня.