Эмили Дикинсон - Зачем сомненья? Больно с ними -

Виктор Постников
462

Зачем сомненья? Больно с ними -
Так тошно - думать и гадать -
Нет - лучше знать -
И смело на краю стоять
И повторять  последние слова
И улыбаться и страдать -
Ради какой-то дальней Цели -

И всё же страх грызёт меня -
Что всё пойдёт совсем не так -
Что обо мне никто не вспомнит -
Не объяснит, зачем жила -   
О боже, так болит душа...














*  *  *
Why make it doubt - it hurts it so -