Она так любила гулять под зонтом...

Суханов Юра
И кажется вечность тому дождю. Холодный и серый, как в первую осень их.
Капли по кадру смывают броню, он открыт под дождём, как на допросе:
«Она восхищалась его зонтом и звонко смеялась по грязным лужам,
Холодное небо глотала ртом, и дождь продолжался, он был ей нужен.
Она поднимала промокшие листья, губами ласкала намокшие щёки,
Она проживала осень так быстро, любила встречать зарю на востоке.»
Он вспомнил последнее: «Утро. Серело. Сидела укутавшись возле окна.
Смотрела, как дымка зари багровела. Пузырик шампанского выпит до дна.
На донышках глаз её слово «Прощай»,  а он все боялся этому верить,
Она протянула: «Не сильно скучай! Печалью любовь вряд ли измерить!»
Последнее утро того октября встречали в обнимку, глотая друг друга,
И просто все было, как лист букваря - такая романтика нашего Юга.

И кажется: вечность тому октябрю. Ему позабыть бы дожди те вдвоём,
Но капли душевную режут броню:
«Она так любила гулять под зонтом…»

иллюстрация - картина Леонида Афремова

Плейкаст от атвора Мила Льева http://www.stihi.ru/avtor/babichmila