Наемник

Похититель Молний
Наш мир не черный и не белый,
Таким он никогда не был.
Он не весёлый и не серый.
Не гнусный он,но и не мил.

И каждый тут живет как хочет,
И выбирает сам судьбу.
Вернутся тролем иль остаться
И попытаться найти путь.

Печаль и радость очень близко.
Мечты и цели - как пески.
Но право человека выбрать.
Не запретить и не забыть.

Одеть кольчугу или робу.
Оковы или ж наручЕнь.
Пытаться биться или слиться.
Стать былом, стадом, или верь.

И быть им не легко, солдатом.
Слуга удачи и судьбы.
Где платят, где-то посылают.
А где-то могут и убить.

И нет того, кто будет братом.
Кто мог бы со спины прикрыть.
И нет сестры, но нет печали.
Хоть нету дома, нет семьи.

Не видит небо слёзы грусти.
Но слышит солнце смеха звук.
Привык всегда вперед стремиться,
Хотя его нигде не ждут.

Всегда вперед, не видя страха.
Ведь нечего ему терять.
Лишь жизнь, но что это такое? -
Солдату это, что ль, не знать.

Оковы, роба, повелитель.
Кровать, баланда и окно.
Там свищет ветер, но не сыщет
Того, кто потерял лицо.

Гнуть спину, становиться раком...
Рабу не надо ничего.
У них есть тот, кто им укажет,
Чего подать. Или кого.

Солдатом быть, мгновеньем жизни.
Увидеть смерть, и не завыть.
И песни петь на брата тризне,
Уметь за дело отплатить.


Держать удар с улыбкой, смело.
Не чтить господ, а прогонять.
И если брался уж за дело,
Имеет смелость завершать.

Пускай один, пускай бродяга.
Пускай не ждет тебя никто.
Пускай друзей не так-то много.
Пусть даже нету никого!

Пускай вокруг есть только стадо!
Не злись, что снова в спину бьют.
Ведь быть солдатом - это значит
Себя не позволять прогнуть!