Осенний день

Анда
День проявляется в тумане…
Сентябрь- волшебник- ювелир
Небесно бирюзовый камень
Вправляет в поднебесный мир.

Обводит бронзою озера,
Бросает в реки лазурит,
Червонным золотом  соборным
В лесах березовых сорит.

Пусты церковные скамейки.
И сквозь прозрачные дома
На небо, в озеро и в реки
Глядит задумчиво зима.

И я опять стою в начале
Не ведая, что там, в конце.
Мои осенние печали
В хрустальном спрятаны ларце.

Я знаю, скоро будут титры,
Кого- то в рамку обведут…
…А воздух снова пахнет сидром
И в сердце ангелы поют.