Размышления на тему

Людмила Русяева
Россия, Россия! Как верилось свято,
Что я пред тобой в неоплатном долгу.
Россия, Россия! За что ты распята?
Я жизнь прожила, а понять не могу.

Надеялась вечно тобою гордиться
Любить, почитать как родимую мать.
И видеть повсюду счастливые лица.
Позора, стыда перед миром не знать.

А что происходит: ко всем с уваженьем,
А русских не любит никто и ни где.
Так что за причина в таком униженье?
И долго ль  тебе прозябать в слепоте?

Все кроется в зернах: добро и изъяны.
Что в землю заложим, то будем и жать.
Возможно, что прежде всего, Россияне
Должны научиться себя уважать