Индия

Лана Степанова
Вспомнилось: розовый лотос плескался
в озере илистом.
В небе эмалевом, синем, как в сказке –
промельки ибисов.

Пёстрые рыбины плавают сонно
в мангровых зарослях.
Вот и закончилось время муссона –
Индию залило.

Было ли это и вправду  со мною
или привиделось?
Вместо звенящего южного зноя
снова обыденность…

Дома не меньше, чем в Индии, счастья -
правда, рутиннее.
В мыслях и снах мне являются часто
боги с богинями.

Снятся мне Лакшми, Парвати и Шива,
Брахма с супругою.
Очень нарядны, смуглы и красивы,
хоть многорукие.